Wohnsitz Anmeldung

Wer eine Wohnung als Hauptwohnsitz bezieht, hat sich innerhalb einer Woche bei der zuständigen Stelle anzumelden.

Kommen Sie Ihrer Meldepflicht nach, um unnötige Probleme und Ärger zu vermeiden. Bei der Verletzung der Meldepflicht ergeben sich beispielsweise Probleme bei der Kfz-Zulassung, beim Führerscheinerwerb oder beim Beantragen eines Führungszeugnisses.
Zudem ist auch Ihr Personalausweis und gegebenenfalls Ihr Kraftfahrzeugschein zu ändern.

Die Anmeldung muss dort erfolgen, wo man die neue Wohnung bezieht. Eine Abmeldung der alten Wohnung ist nicht erforderlich. Die Abmeldung wird automatisch an die Vorzugsgemeinde übermittelt.

Personalausweis oder Reisepass als Identitätsnachweis und zur Änderung der Wohnungsangaben

Die Anmeldung muss innerhalb von 2 Wochen nach Bezug der Wohnung erfolgen.

Frau Petra Büttner Standort anzeigen
Rathaus, Zimmer 5
photo
Frau Kerstin Stederoth Standort anzeigen
Rathaus, Zimmer 5
photo
Frau Stefanie Dähne Standort anzeigen
Rathaus, Zimmer 4

Meldungen

15.11.2018 suchen wir unbefristet... suchen wir unbefristet schnellstmöglich Erzieher, Heilpädagogische Fachkräfte, Sozialassistenten Schwerpunkt Sozialpädagogik oder Kinderpfleger (m/w/d) in Voll- und Teilzeit.
08.11.2018 suchen wir unbefristet Erzieher,... suchen wir unbefristet Erzieher, Sozialassistenten Schwerpunkt Sozialpädagogik oder Kinderpfleger (m/w/d) in Voll- und Teilzeit.