Wohnsitz Anmeldung

Wer eine Wohnung als Hauptwohnsitz bezieht, hat sich innerhalb einer Woche bei der zuständigen Stelle anzumelden.

Kommen Sie Ihrer Meldepflicht nach, um unnötige Probleme und Ärger zu vermeiden. Bei der Verletzung der Meldepflicht ergeben sich beispielsweise Probleme bei der Kfz-Zulassung, beim Führerscheinerwerb oder beim Beantragen eines Führungszeugnisses.
Zudem ist auch Ihr Personalausweis und gegebenenfalls Ihr Kraftfahrzeugschein zu ändern.

Die Anmeldung muss dort erfolgen, wo man die neue Wohnung bezieht. Eine Abmeldung der alten Wohnung ist nicht erforderlich. Die Abmeldung wird automatisch an die Vorzugsgemeinde übermittelt.

Personalausweis oder Reisepass als Identitätsnachweis und zur Änderung der Wohnungsangaben

Die Anmeldung muss innerhalb von 2 Wochen nach Bezug der Wohnung erfolgen.

Frau Petra Büttner Standort anzeigen
Rathaus, Zimmer 5
photo
Frau Kerstin Stederoth Standort anzeigen
Rathaus, Zimmer 5
photo
Frau Stefanie Dähne Standort anzeigen
Rathaus, Zimmer 4

Meldungen

10.04.2018 Schulrechtsänderung verzögert die... Schulrechtsänderung verzögert die Kitaplatzvergabe!
09.04.2018 Jubiläum beim beliebten... Jubiläum beim beliebten Elbe-Radwanderbus im Landkreis Stade: Der nämlich startet am 14. April in die 10. Saison - Motto: Aufladen, einsteigen, mitfahren! Bis zum 3. Oktober können Radler in diesem Jahr das Angebot nutzen, um durch die Urlaubsregion Altes am Elbstrom zu touren. Landrat Michael Roesberg: „Der Elbe-Radwanderbus ist ein Sympathieträger im Landkreis Stade."
02.03.2018 Zu den schönsten Erlebnissen im Jahr... Zu den schönsten Erlebnissen im Jahr zählt nicht nur für Kinder das Osterfeuer. Damit diese Tradition entspannt gefeiert werden kann, aber auch Gesundheit und Natur nicht leiden, sind einige Regeln einzuhalten. Darauf weist der Landkreis Stade einen Monat vor dem Fest hin.