Anmeldung in der Samtgemeinde Fredenbeck

Wer eine Wohnung als Hauptwohnsitz bezieht, hat sich innerhalb einer Woche bei der zuständigen Stelle anzumelden.

Kommen Sie Ihrer Meldepflicht nach, um unnötige Probleme und Ärger zu vermeiden. Bei der Verletzung der Meldepflicht ergeben sich beispielsweise Probleme bei der Kfz-Zulassung, beim Führerscheinerwerb oder beim Beantragen eines Führungszeugnisses.
Zudem ist auch Ihr Personalausweis und gegebenenfalls Ihr Kraftfahrzeugschein zu ändern.

Die Anmeldung muss dort erfolgen, wo man die neue Wohnung bezieht. Eine Abmeldung der alten Wohnung ist nicht erforderlich. Die Abmeldung wird automatisch an die Vorzugsgemeinde übermittelt.

Personalausweis oder Reisepass als Identitätsnachweis und zur Änderung der Wohnungsangaben

Die Anmeldung muss innerhalb von 2 Wochen nach Bezug der Wohnung erfolgen.

Frau Petra Büttner Standort anzeigen
Rathaus, Zimmer 5
Schwingestraße 1
21717 Fredenbeck
photo
Frau Kerstin Stederoth Standort anzeigen
Rathaus, Zimmer 5
Schwingestraße 1
21717 Fredenbeck
photo

Meldungen

19.01.2017 Ein Sitz wird frei – Kommen Sie zu... Ein Sitz wird frei – Kommen Sie zu uns - Wir haben viel zu bieten!
01.08.2017 Zum Schuljahresbeginn am Donnerstag... Zum Schuljahresbeginn am Donnerstag (3. August) verstärkt der Landkreis Stade seine Radarkontrollen vor Schulen, Kindertagesstätten sowie an Schulwegen und Bushaltestellen.
27.07.2017 Der Landkreis Stade wird das Angebot... Der Landkreis Stade wird das Angebot auf den Buslinien im Kreisgebiet schrittweise weiter verbessern. Zum Schuljahresbeginn am 3. August werden die ersten Maßnahmen bereits umgesetzt. Im Mittelpunkt stehen dabei verbesserte Verknüpfungen von Bussen und Schienenverkehr an den Bahnhöfen.